Cara Mempercepat Koneksi Internet Semua Jenis Modem - Future Technology
Breaking News
Loading...
14 October 2013

Cara Mempercepat Koneksi Internet Semua Jenis Modem

Monday, October 14, 2013

Cara Mempercepat Koneksi Internet

Untuk Anda yang menggunakan modem. Menggunakan internet dengan modem kadangkala menjengkelkan apalagi koneksinya sangat lelet atau lemot pasti serasa ingin membanting apa aja yang didepan kita, Tapi disebagian daerah akses internet dengan modem ada yang cepat namun itu biasanya terjadi hanya didaerah perkotaan, dan belum sampai kepelosok pedesaan. Dipikir-pikir memang kayak pen Diskriminasian yaach, hehe! Tapi tak usah kwatir apabila kalian bingung cara mempercepat koneksi internet modem sekarang sudah banyak para operator yang memproduksi modem, jadi mungkin semakin banyaknya persaingan menjadikan servis mereka semakin baik demi mendapatkan member untuk menggunakan produk modem mereka.




Bagi yang merasakan koneksi dengan modem namun masih tetap lemot coba tips Bikin Betah dibawah ini yaitu dengan menggunakan software untuk memaksimalkan kinerja modem menjadi lebih cepat, siapa tahu bisa membuat koneksi lebih lancar dari sebelumnya. Tips cara mempercepat koneksi internet Modem dibawah ini menggunakan sofware Boster yang kalian juga bisa unduh dibawah ini:



Cara Mempercepat Koneksi Internet Modem dengan modem boster ini bisa dipakai dari berbagai macam modem seperti type modem ADSL, DSL, ataupun Dial-UP. Namun setahu saya modem ini sering banyak digunakan oleh para modem Dial-Up. Mempunyai tampilan yang simple dan cara settingnya yang sangat mudah mungkin itu alasan mengapa Sofware Modem Boster ini banyak disukai untuk digunakan cara mempercepat internet.

Kelebihan lain software ini yaitu adanya fasilitas auto tune, yaitu suatu fasilitas yang dapat melakukan setting secara otomatis berdasarkan setandar yang dipunyai oleh software peningkat kecepatan koneksi modem ini. Biar lebih cepat silahkan kalian unduh file diatas, setelah selesai kemudian langsung install seperti biasa.

Dan tampilan dari Modem Boster setelah diinstal seperti gambar dibawah ini.

Cara Mempercepat Koneksi

Langkah cara menjalankan Aplikasi ini

1. Conect kan modem kalian, Saya ambil contoh Modem nya Smartfren

Cara Mempercepat Koneksi Modem

2. Lalu setelah modemnya sudah terkoneksi dengan internet, langkah selanjutnya tinggal menjalan aplikasi modem boster.

3. Klik Begin pada modem boster

Tips Mempercepat Koneksi

4. Tunggu hingga beberapa saat setelah proses selesai,

5. Dan hasil akhirnya bedakan dengan sebelum menggunakan aplikasi software modem ini, pasti berbeda dengan sebelumnya.

Itu adalah tips cara mempercepat koneksi internet modem dengan menggunakan software tambahan yaitu software Bosster.

Tips tambahan untuk mempercepat koneksi internet

1. Merubah settingan bandwith yang ada di Windows
OS pada windows untuk normalnya bandwitnya sudah dibatasi 20 Persen dri total Bandwit. Yang sharusnya dapat maximal, Apabila kalian ingin mempercepat koneksi dan tidak membatasi bandwitnya bisa kalian lakukan langkah-langkah dibawah ini.

Ikuti langkah-langkah dibawah ini :
1. Klik Start
2. Klik Run
3. Ketik gpedit.msc
4. Kemudian klik Ok
5. Lalu masuk klik Administrative Templates
6. Kemudian Klik Network
7. Setelah terbuka klik QoS Packet scheduler
8. Kemudian klik Limit Reservable Bandwidth
9. Lalu merubah setting menjadi Enable
10. Ubah Bandwidt Limitnya menjadi 0
11. Klik Apply, lalu OK
12. Langkah terakhir keluar dan Restart komputer, selesai dah

Demikian beberapa tips dan trick mengenai internet khususnya tentang Cara Mempercepat Koneksi Internet Di semua Modem

Monggo DICOBA ya ...!!!

Semoga Bermanfaat :D

sumber

67 comments:

  1. Replies
    1. oke kalo begitu syukurlah , terima kasih ya atas kunjungannya :D

      Delete
  2. thanks gan, sangat bermanfaat..!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama :D syukurlah kalo bermanfaat buat agan =))

      Delete
  3. beresiko enggak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurang tau sih , ya kayanya aman sih :D

      Delete
    2. ga ada resiko ini software..
      ijin sedot..

      Delete
    3. wahaha oke gan terima kasih atas infonya,
      monggo gan semoga bermanfaat :D

      Delete
  4. Mantap banget nih tips nya..
    Thanks for the sharing.. :)

    Via : Bandung IT

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha oke gan :)
      Thanks for visit juga ya..:)

      Delete
  5. trus setelah siap begin test program nya di close aja ato di minimize?
    dan kalo nanti laptop di restart mesti ngulang lg?

    ReplyDelete
  6. keren banget nich artikel, mampirya ke blog ane di
    http://belajar-it.org/

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama gan , oke siap hehe :D

      Delete
    2. ini habis begin harus di restart gak?

      Delete
  7. Stuck di 3/23 nih gan, ada solusi?. :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. gimana gan , ga jelas , saya ga ngerti :(

      Delete
  8. Itu di tunggu aja gan sampek selesai

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan, iini daritadi nungguin "tune up in progress" kok ga beres2 ya gan? mohon bantuannya

      Delete
    2. cek lagi mungkin ada yg salah, / restart pc dulu :)

      Delete
    3. punyaku jalan sih tapi lama

      Delete
  9. Replies
    1. dicoba aja gan , kebetulan saya juga belum tau ultrasurf

      Delete
  10. Gan setiap restart itu gitu'in lg gk..?

    ReplyDelete
  11. ok terima kasih gan kunbal yah ke blog aku
    http://reynaghgaul.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan sama sama semoga bermanfaat ya ..

      Delete
  12. saya "candra aji" mengucapkan:keren sekali blog ini memang bermanfaat anda pantas di puji sekali lagi makasih (^.^)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya Ga tau anda hehe soalnya pake anonymous komentnya .
      Terima kasih gann . Sekali lagi semoga bermanfaat buat agan :))

      Delete
    2. gan ane mau tanya emang loading tun-up surf the internet, setelah kita instal emang loading'nya lama bisa jelaskan dari tesst-complited ?? trus step by step yang kita instal plih yang mana aja, di situ ada http teru banyak dah ane ampe bingung .. ?? *makasih

      Delete
  13. keren abis, n sangat bermanfaat bray.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke terima kasih gan atas visitnya :)

      Delete
  14. mantap dah akhirnya z menemukan. thanks bro i like u blog

    ReplyDelete
  15. Nice gan !
    Ada perbedaannya koneksi modem ane
    Thanks gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wihh mantap tuh gan , Selamat ya .. ^o^

      Delete
  16. makasih banyak gan, jauh banget perbedaannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah dicoba beneran gan ?
      selamat ya :D

      Delete
  17. bermanfaat gan, udah ane coba.. perbedaan ya kerasa sampe ubun ubun hehhe

    kunbal gan Bandung TI

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah mantap tuh gan , selamat ya kalo udah kerasa huehehehe

      oke gan , keren tuh web nya (Y)

      Delete
  18. trima kasih bang, cepat banget ni

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama gan , hahaha bagus gan selamat internetan cepat ya ..

      Delete
  19. makasi bang ini sangat cepat

    ReplyDelete
    Replies
    1. samasamagan ,,, mantap dong kalo cepat :D

      Delete
  20. loh kenapa kena google sandboox kawan??
    duh sayangnya? kok bisa sih? padahal paling populer

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gatau nih , dulu visitor stabil 1000 keatas/hari setelah itu cuma dapat dibawah 100visitor/hari .
      iya sayang banget nih padahal artikel ini dah dilihat oleh 26000Visitor :(
      paling sering dikunjungi di antara artikel yg lain , dan paling populer

      Delete
  21. Wihh kereeen kenceng banget gan :D
    Thanks ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. huehehe selamat ya gan , selamat bersenang ria :v
      oke masama gan :D

      Delete
  22. thanks gan tips nya dicoba dulu
    ditunggu kunbalnya
    febriantara-art.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. Uji coba dulu nihh :D
    http://borneo-game.blogspot.com/

    ReplyDelete
  24. Replies
    1. haha makasih gan ,
      oke selamat mencoba ya..

      Delete
  25. mantap,,gak usah setting sana sini,langsung install aplikasi ini aja yah..
    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke makasih gan . selamat mencoba dan semoga berhasil ya...

      Delete
  26. Min Kalau Udh Di Klik Begin Keluar Tulisan "Tune-Up In Progress Please Do Not Surf the internet" Lama Banget

    ReplyDelete
  27. kunjungi my blog http://yongke-putra.blogspot.com untuk materi sejenis, mudah-mudahan bisa membantu.

    ReplyDelete
  28. sangat bermanfaat, nice dah poko.xa

    ReplyDelete

 
Toggle Footer